Travel

Yats Colony, Hidden Gems at Jogja

Siapa yang belum mengenal Yats Colony? Yats Colony merupakan boutique hotel yang berada di kota Yogyakarta. Tepatnya di Jalan Patangpuluhan No.23 .

Jika kamu mencari hotel instragamable dan dekat dengan kota? tentu kamu bisa mencoba menginap di Yats Colony. Saya sarankan menginap disini jangan saat high season seperti liburan akhir tahun ya. Harganya jadi mahal sekali :(. Untung ada pay later-nya traveloka. Pay later membuat semua nya lebih gampang, terima kasih Traveloka wkwkwk bukan iklan ya.

yats colony

Menurut website resminya, terdapat beberapa tipe kamar diantaranya HA duwur room, NA room, CA room, RA room, KA room, dan HA Sendang room. Saat itu, saya reservasi via traveloka dan entah kenapa dapat kamarnya tipe CA Room. Semua kamarnya non smoking ya, jika ingin merokok bisa di luar kamar tentunya. Kamarnya seperti ini. Konsipnya minimalis tapi asik. Ada dekorasi yang bisa dibilang cukup.

Ukuran kamarnya cukup luas dan lucu. Yat Colony nampaknya memang di desain untuk pasangan yang ingin melepas penat atau mungkin berbulan madu, asiiiiiiiik. Tapi untuk keluarga juga oke sih.

yats colony

Kemudian, gambar di atas adalah pintu belakang kamar dengan view langsung ke pool. Pemandangan yang lumayan asik apalagi di pagi hari.

yats colony

Di sudut kamarnya juga ada kursi panjang lengkap dengan bantal. Di pojokan situ bisa foto kayak gini loh.

yats colony

Terakhir…..

Ini merupakan jalan menuju ruang makan. Cute banget kan. hahaha…

Untuk ruang makannya berada di atas cafe yats colony. Ruangannya tidak begitu besar. Terdapat playground untuk anak-anak kecil bermain juga (Sayang banget lupa foto playgroundnya). Selain itu, terdapat smoking area juga.

Menu breakfastnya standar tapi kurang begitu banyak menu. Tapi itu standar sarapan seperti sereal, omelet, dan roti panggang tetap ada kok. Untuk rasa juga standar aja sih. Hehehe..

Waktu itu (21 Desember – 22 Desember 2018) reservasi sudah sepaket dengan breakfast. Saat itu range harga untuk kamar CA room with breakfast adalah Rp 1.072.500.

Review overview

Service9
Kebersihan8
Makanan8
Instragamable9.7
Kelengkapan Kamar8.8
Harga8

Summary

8.6Cute place to stay cation in Yogyakarta with near in town include keraton, malioboro, and tamansari.